Итак, дорогой новичок, раз ты входишь сюда, ты, наверняка понял, что тебе и только тебе предназначено письмо с гербом Хогвартса, в котором написано:
«ХОГВАРТС»
Школа Колдовства и Ведьминских Искусств
Уважаемый!
С радостью извещаем, что Вы приняты в Школу колдовства и ведьминских искусств «Хогвартс». Ваши занятия в подготовительном классе начнутся сразу после получения ответа из Сортировочной Шляпы.
Однако, пока ты еще не получил ответа из Сортировочной Шляпы, самое лучшее, что ты можешь сделать для себя лично, для школы и для факультета, на который ты будешь распределен – это пойти и хорошенько почитать правила ролевой игры в соответствующей теме, разобраться в них и не нарушать.
Еще один хороший совет – загляни в тему «Личный Рейтинг», там есть списки учащихся. Ни в коем случае не пиши там ничего, просто убедись, что выбранное тобой имя не слишком похоже на чей-нибудь профиль или имя. Если похоже – смени, пока не поздно. Приоритет – на стороне того, кто первым это имя занял. Поверь, не имя красит человека, а человек – имя.
Сортировка – одна из самых важных церемоний в нашей школе, потому что, пока вы находитесь в ее стенах, ваш колледж – это то же самое, что ваша семья. Вы будете общаться с однокурсниками в общей гостиной своего колледжа.
В нашей школе четыре колледжа, они называются «Гриффиндор», «Пуффендуй», «Когтевран» и «Слизерин». У каждого колледжа своя, очень интересная и благородная, история, и в каждом в свое время учились выдающиеся ведьмы и колдуны. Пока вы находитесь в «Хогвартсе», за любой ваш успех вашему колледжу будет начисляться определенное количество баллов, а за любое нарушение правил баллы будут вычитаться. В конце учебного года тот колледж, который заработает наибольшее количество баллов, будет награжден особым кубком, это очень почетная награда. Я надеюсь, что каждый из вас станет гордостью того колледжа, куда он вскоре будет определен.
Войдя в восхитительный Большой Зал «Хогвартса», новички видят, как завуч кладет на табуретку островерхую колдовскую шляпу. Шляпа вся в заплатках, потрепанная и невообразимо грязная. Возле ее края возникает дыра наподобие рта – и шляпа поет:
Кажусь я не самой прекрасной на свете,
Не стоит решать все по краю полей.
Я съем себя сразу, как только найдёте
Находчивей шляпу, чем я и модней.
Вы ваш котелок начерните до блеска,
Избавьте от складок высокий колпак,
Я – Шляпа из Хогвартса, молвлю я веско
И я превзойти их могу просто так.
Не спрячете вы в голове своей место,
Что мудрая Шляпа не сможет найти.
Примерьте меня, и скажу я вам честно,
В какой из Колледжей вам стоит пойти.
Вас ждет Когтевран, веселый и мудрый,
Здесь самый смекалистый собран народ,
Проворный, находчивый и остроумный
Хорошего друга любой тут найдет.
Быть может для вас Гриффиндор предназначен,
В стенах его храбрые сердцем живут,
Он рыцарством, мужеством, силой означен,
И все Гриффиндорцы отвагой слывут.
Открыл изумрудную дверь Слизерин,
Для тех, кто вперед хладнокровно идет,
Не бойтесь, не пейте валокордин -
Слизеринцы - веселый и стильный народ.
А может быть вам Пуффендуй предначертан –
Для верности и справедливости дом.
Готов Пуффендуйцев учиться усердно,
Терпением брать и тяжелым трудом.
Давай же, дружок, скорей на коня,
Не бойся себя, колебанья оставь,
В надежных руках (хоть их нет у меня) ты будешь,
Лишь голову Шляпе подставь.
Среди факультетов нет самых плохих, нет самых хороших, они равны между собой, друг для друга и перед учительской коллегией. Шляпа распределяет новичков в соответствии с их ценностями, идеалами, жизненной позицией и надеется, что на своем факультете они найдут себе много новых друзей, и будут поддерживать его рейтинг на самых высоких позициях.
Двери Когтевран открыты для пытливых умов, его ученики отличаются рассудительностью, обладают прекрасным чувством юмора, выраженными логическими способностями, разносторонними интересами.
В Слизерине ждут находчивых и целеустремленных, там ценят спокойствие и хладнокровие, а слизеринцев отличают уверенность в себе и тяга к легкому пренебрежению правилами.
В Пуффендуй - добрые и уравновешенные ученики, они терпимы по отношению к близким, верят в справедливость, неленивы, способны, как никто другой, усердно трудиться.
Гриффиндор встречает благородных и отважных, его ученики ценят верность и преданность, часто они проявляют действительно принципиальность и упорство.
Итак, Вы готовы к распределению. В следующем сообщении находится анкета и адрес, по которому ее нужно отправить.